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Oct 13

Poivron corno di toro giallo ou corne de taureau jaune

Chers amis jardiniers et jardinières, aujourd’hui je vais vous parler d’un poivron que j’ai cultivé cette saison au potager.
Il s’agit du poivron corno di toro ou corne de taureau, une variété ancienne (antérieure à 1920) qui nous vient d’Italie.
Il existe 2 couleurs différentes pour cette variété de poivron. Le rouge et le jaune.
Rendement et esthétisme des fruits, valeur gustative, voici en détails le test de culture du poivron corno di toro giallo.

Informations Générales

  • Nom commun : Poivron corno di toro giallo.
  • Autres noms : Corne de taureau jaune.
  • Famille : Solanacée (d’autre infos sur cette famille de plante sur le site jardin des plantes)
  • Origine : Italie.

Description du poivron corno di toro giallo

  • Hauteur : de 0.80 m à 1,25 m.plant de poivron corno di toro giallo ou corne de taureau jaune avec des fruits presque mûrs
  • Largeur : 0,40 m à 0.70 m.
  • Floraison : elle commence en juillet. Les fleurs sont blanches.
  • Goût : très bon, doux, sucré et pas d’amertume.
  • Caractéristiques des fruits :
    Les fruits sont allongés et courbés, faisant penser à une corne de taureau.
    Les couleurs passent du vert 
    au jaune et à l’orange lorsqu’ils sont très mûrs.
    Leur peau est ferme,fine et très brillante.
    Leur poids varie entre 100 et 200 gr.
  • Rendement : environ 1 à 1.5 kg par plant pour ce qui me concerne

Méthode de culture

  • Mode de culture : plein champ.
  • Exposition : Ensoleillé et protégé des vents froids.
  • Semis : le semis doit se faire tôt, de février à mars dans du substrat fin à 0,5 cm de profondeur. La température doit être proche de 18-20°C . La germination est assez longue et prend environ 8 à 15 jours.
    Consultez mon article sur le semis du poivron si vous souhaitez en savoir plus.petit fruit de plant de poivron corno di toro giallo ou corne de taureau jaune
  • Plantation : il faut repiquer au potager lorsque les plants ont atteint 15 à 20 centimètres, lorsque les risques de gelées sont écartés. Au nord de la Loire, il est préférable de les cultiver sous tunnel.
  • Arrosage : il doit être régulier.J’ai opté pour le goutte à goutte. Risque de nécrose apicale.
    Lisez mon article à ce sujet si vous ne connaissez pas.
  • Taille : la taille n’est pas nécessaire pour obtenir des fruits. Cependant une taille peut hâter leur mûrissement.
  • Maladies : aucune maladie pendant ce test.
  • Ravageurs : punaise.
  • Fertilisation : compost, fumier et potasse organique.

Quel est mon avis sur le poivron corno di toro giallo?

des poivrons corno di toro giallo ou corne de taureau jaune sur une planche à decouper

Le poivron corne de taureau jaune possède beaucoup de qualités esthétiques mais également gustatives.
Les fruits sont juteux, avec un gout très sucré lorsqu’ils sont menés à complète maturité.
On peut aussi bien le consommer aussi bien en salade que cuit, c’est un vrai délice!
Coté production, il m’a entièrement satisfait. J’ai récolté environ 15 à 20 fruits sur chaque plant.
Le petit bémol c’est la fragilité de sa peau, qui a tendance à se craqueler lorsqu’il sont bien mûrs.
Cependant rien de bien méchant car cela n’altère en rien la qualité du fruit…

J’espère que ce test de culture vous aura donné envie de l’essayer.
Si vous avez des questions ou si vous avez déjà planté le poivron corno di toro giallo, n’hésitez pas à poster vos commentaires!

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